Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD), mediante la aceptación de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la página web: www.masterentrenadores.com (en adelante, SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de: “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES”, así como: “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”.

  • Denominación social de la Responsable: Agencia Trébol Digital S.L. (en adelante, AGENCIA TRÉBOL DIGITAL)
  • NIF/CIF: B55350441
  • Dirección: Ctra Barcelona 11 1 1 Girona 17002, España.
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Actividad social: agencias de publicidad.

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el SITIO WEB, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el SITIO WEB.

Se manifiesta el compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura, mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los USUARIOS del SITIO WEB.

1. ¿Qué son los datos personales?

Según establece el RGPD, se considera como dato personal, como cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables. En este caso, se trata de información alfabética y numérica que facilita el USUARIO.

Adicionalmente, cuando visita el SITIO WEB, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Principios para el tratamiento de datos

Para tratar tus datos personales, se aplicarán, según establece el RGPD, los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá su consentimiento, para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos, que se le informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se le requiere.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrá comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, informándole del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisando listas y eliminando aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de sus datos personales y se garantice su confidencialidad. Debe saber que se toman todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los USUARIOS por parte de terceros.

2. Finalidad, menores de edad, legitimación, categoría de los datos recabados, tiempo de conservación, exactitud y verificación de los datos.

2.1 Finalidad.

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (post), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que AGENCIA TRÉBOL DIGITAL entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo, mediante el acceso a los datos, podrá dar cumplimiento a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva, la finalidad es la siguiente:

  • La venta de formación relacionada con la salud, el entrenamiento y los negocios online.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de simple opt-in,  se entenderá a todos los efectos, como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos se cederá a un tercero estos datos.

2.2 Menores de edad.

En el supuesto de ser mayor de catorce años, podrá registrarse en www.masterentrenadores.com sin necesidad del consentimiento previo de sus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que sea menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que se puedan tratar sus datos personales

Advertencia: si tiene menos de catorce años y no ha obtenido el consentimiento de sus padres, no puede registrarte en el SITIO WEB, por lo que se procederá a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.3 Legitimación.

Gracias al consentimiento, AGENCIA TRÉBOL DIGITAL podrá acceder a los datos del USUARIO, siendo requisito obligatorio para poder hacerlo, suscribirse al SITIO WEB. Puedes retirar su consentimiento en el momento que lo desee.

2.4 Categoría de los datos recabados.

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.5 Tiempo de conservación de los datos.

Se conservarán sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite su eliminación.

2.6 Exactitud y verificación de los datos.

El USUARIO es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remite, eximiendo a la responsable (AGENCIA TRÉBOL DIGITAL) de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como USUARIO, deberá garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.


3. Cumplimiento de la normativa de aplicación.

AGENCIA TRÉBOL DIGITAL hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del USUARIO. También se rige por el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, AGENCIA TRÉBOL DIGITAL informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de AGENCIA TRÉBOL DIGITAL y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarle, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de AGENCIA TRÉBOL DIGITAL.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.


4. Medidas de seguridad

AGENCIA TRÉBOL DIGITAL le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, AGENCIA TRÉBOL DIGITAL ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Continuamente, mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.
Igualmente, tal y como puede comprobar, el SITIO WEB dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.


5. Ejercicio de derechos.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través del SITIO WEB, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo, sería accediendo en su cuenta de USUARIO directamente y modificar sus datos o borrar su cuenta de USUARIO. Cualquier información que se necesite almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a AGENCIA TRÉBOL DIGITAL con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Agencia Trébol Digital S.L. Ctra Barcelona 11 1 1 Girona 17002, España.


6. Links o enlaces externos

Como un servicio a visitantes, el SITIO WEB puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el SITIO WEB. Por ello, AGENCIA TRÉBOL DIGITAL no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos al SITIO WEB, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. El SITIO WEB no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al USUARIO por acceso a dichos enlaces.


7. Modificación de la política de privacidad

AGENCIA TRÉBOL DIGITAL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de AGENCIA TRÉBOL DIGITAL después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.


8. Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es AGENCIA TRÉBOL DIGITAL.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

AGENCIA TRÉBOL DIGITAL ha contratado los servicios de GoDaddy Operating Company, LLC (identificado con la marca comercial GoDaddy,). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en los siguientes enlaces: https://es.godaddy.com/legal/agreements y https://es.godaddy.com/legal/agreements/privacy-policy
Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Active Campaign LLC (Identificada por la marca comercial “Active Campaign”) pudiéndose consultar su política de privacidad en http://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

9. Servicios ofrecidos por terceros en este SITIO WEB

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, el SITIO WEB utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: GoDaddy
  • Plataforma web: WordPress.Org
  • Plantilla para WordPress: GeneratePress
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Active Campaign
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En el SITIO WEBb, también se estudian las preferencias de sus USUARIOS, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros USUARIO, también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El USUARIO y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://masterentrenadores.com// (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://masterentrenadores.com// y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://masterentrenadores.com// de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://masterentrenadores.com// se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al SITIO WEB.


10. ¿No deseas recibir información de nosotros o deseas revocar tu consentimiento?

De conformidad con lo dispuesto en la LSSI, puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección: [email protected] . Si ha recibido publicidad por correo electrónico, también podrá oponerse desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a su cuenta de USUARIO y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, tenga en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puede seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de AGENCIA TRÉBOL DIGITAL, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los USUARIOS. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de AGENCIA TRÉBOL DIGITAL .

Además, podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de AGENCIA TRÉBOL DIGITAL, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El USUARIO podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. AGENCIA TRÉBOL DIGITAL anima a los USUARIOS a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

  • Facebook: https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy
  • Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES
  • Twitter: https://twitter.com/privacy


11. Sistemas de captura de datos personales y su finalidad

Formularios de suscripción a contenidos: dentro del SITIO WEB existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Active Campaign con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

  1. Formulario de comentarios: el SITIO WEB incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El USUARIO podrá publicar comentarios en los posts que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores.
  2. Formulario de contacto: existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso, se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el USUARIO requiera a través del SITIO WEB, estos datos se almacenarán en los servidores y Active Campaign.
  3. Cookies: cuando el USUARIO se registra o navega en este SITIO WEB, se almacenan «cookies». El USUARIO puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  4. Los USUARIOS podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por AGENCIA TRÉBOL DIGITAL desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.
  5. Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en www.masterentrenadores.com también se estudian las preferencias de sus USUARIOS, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros USUARIOS también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, se informa de que para la captación de suscriptores y clientes se emplea Facebook Ads, por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar al público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc., Los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el USUARIO deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No se compartirá, venderá, alquilará información personal con otras partes. Solo se podrá compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.


12. Plugins sociales

En este SITIO WEB, le ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes Redes Sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si es usted miembro de una Red Social y hace clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información en tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarle sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accede a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Le animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

  • Facebook: https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy
  • Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES
  • Twitter: https://twitter.com/privacy

13. Aceptación, consentimiento y revocabilidad

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de AGENCIA TRÉBOL DIGITAL en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como ya está previsto anteriormente en el aviso legal y las actuales políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo